19:17 

kryuk
"Дикое поле", 2008 г.


Дима верно подметил, что главный герой, исходя из этой системы, прозвучавшей в фильме, движется по правильной траектории, зеленой. То есть живет правильно.
"Из-за сильной качки корабля летчику намного сложнее будет считывать световые сигналы оптической системы посадки. А именно благодаря этой системе пилот оценивает правильность своих действий. Если летчик летит выше положенного, то видит желтый свет. В этом случае он может попросту промахнуться и пролететь выше палубы. Если он видит зеленый свет – это означает, что его траектория верна и летчик выполняет правильный заход на посадку. Гораздо опаснее оказаться в красном луче – в этом случае самолет может врезаться в корму авианосца".

Вера Иванова, киновед: "Он как Гулливер. А рядом лилипуты. Они нормальные сами по себе, но норма - он".

Михаил Калатозишвили, режиссер фильма: "Не буду отвечать на претензии, просто хочу высказаться вот в чем: я пытался сделать кино про счастливого человека. Абсолютно уверен, что Митя ни от кого туда не бежал. Он там счастлив, потому что это то место, где ему хорошо живется. Он делает свое дело, делает его как может: зубами цепляясь за всякую возможность - но он его делает. И, кроме того, это человек готовый к любви и состраданию, и это главное что он несет этим людям: не медицинскую помощь, не правильно выписанное лекарство, а любовь и сострадание. Вот и все. Вот очень простая вещь. Мы можем говорить: "то это время", "не это время"... Вы можете себя убеждать, что сегодня нет забытых людей, нет такого пространства, - это ваше право, если вы в это верите. Но я думаю, что сегодня в нашем обществе очень мало людей, готовых к любви и состраданию - вот в чем проблема. И он герой, потому что он готов любить и сострадать. И на этом уровне, на самом высоком уровне, делиться своей жизнью с ними и делать что-то для них".


URL
   

Что я знаю о себе?

главная