00:28 

kryuk
Кто бы сомневался? :) Май пришел, и я пришла в себя. К Дню рождения я всегда возвращаюсь. Главное, удержаться в этом состоянии и "не тухнуть", как выразился Саша.

Я бесконечно влюбляюсь в свою маму. Она - мое счастье. Мы разные, но это и хорошо. И все будет счастливо, если мы не будем перенимать эти разности друг у друга. Но смогу ли я когда-нибудь хоть на капельку приблизиться к маминой доброте и лучезарности? И к бесконечной терпимости. К тому, что во мне есть только долями и семенами.
Она очень много рассказывала мне про книги и про то, какими способами она их добывала. Сейчас я читаю "Имя розы", книгу, которую она купила на половину зарплаты в книжном магазине Кирова, находившемся у дома папы. Этот магазин она считала раем. Книга удивительна! "На обложке - план лабиринта, украшавшего пол собора в Реймсе. В угловых восьмиугольниках - фигуры четырех главных зодчих, а в середине, как принято считать, - силуэт архиепископа Обри де Эмбера, заложившего краеугольный камень здания. Лабиринт был уничтожен в XVIII веке настоятелем Жакмаром, которого раздражало, что дети во время священных служб, играя, исследуют извилистые дорожки - разумеется, с превратными целями".

А когда я прочла в предисловии это:

"В те годы, когда судьба подбросила мне книгу аббата Балле, бытовало убеждение, что писать можно только с прицелом на современность и с умыслом изменить мир. Прошло больше десяти лет, и все успокоились, признав за писателем право на чувство собственного достоинства и что писать можно из чистой любви к процессу. Это и позволяет мне рассказать совершенно свободно, просто ради удовольствия рассказывать, историю Адсона Мелькского, и ужасно приятно и утешительно думать, до чего она далека от сегодняшнего мира, откуда бдение разума, слава богу, выдворило всех чудовищ, которых некогда породил его сон. И до чего блистательно отсутствуют здесь любые отсылки к современности, любые наши сегодняшние тревоги и чаяния.
Это повесть о книгах, а не о злосчастной обыденности; прочитав ее, следует, наверное, повторить вслед за великим подражателем Кемпийцем: «Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою»"
,

у меня внутри все возликовало! Книга, благодаря которой можно уйти от мыслей о своих проблемах, и не видеть в каждом новом повороте сюжета отсылки к своей жизни? Да это же то, что доктор прописал!

Сегодня на паре я брала интервью у Димы. Мы разговорились на полчаса. И преподавательница нас так хвалила! Это очень приятно, когда полностью разочарован в себе, и, в особенности, в своих способностях по части того дела, за которое хвалят. Она сказала, что я умно вела и направляла беседу. Ну почему с Димой так легко говорить и соображать, а с Боней и Порно - нет? Не знаю в чем дело. Ведь и у Хасана, и у Андрея я взяла довольно интересные интервью, а Антоны никак не раскрепощаются. Хотя, слова ли мне от них нужны?

Я наконец-то проявила пленку. Там столько чудесных кадров! Хоть от них и веет безнадежностью. Вот уже который час просматриваю снимки и все никак не могу насмотреться. Это так нелепо, но и в них я влюбилась!

URL
   

Что я знаю о себе?

главная