kryuk
Сегодня нас с Аней задержали в кафе, из-за чего пришлось прогулять пару. Когда вернулись в вуз, пересеклись с преподавателем по тому предмету, который прогуляли. Мне стало очень стыдно. Это необычный предмет - творческий, развивающий. Преподавателю очень сложно добиться хоть капли отклика в нас. Думаю, ему очень обидно и в какой-то степени даже неприятно. Некоторые люди жалуются зав. кафедрой, что он дает непонятные задания. Это очень нехорошо с их стороны. Человек он добрый, а они злословят у него за спиной. Мне очень стыдно за себя и за то, что я прогуляла его пару. Я в какой-то степени одна из немногих, кому этот предмет нравится. Потому оставлять преподавателя наедине с теми, кто перемывает ему косточки - это совсем уж неправильно. Впрочем, мои одногруппники как раз не жаловались. Так что зря я это обдумываю.
Я придержала дверь при входе в магазин одной девушке, с которой мы раньше учились в одной школе, только она на несколько классов постарше. Она двигала каляску внутрь. Когда я стала держать дверь, она с улыбкой на меня посмотреть и сказала: "Спасибо. Второй день подряд уже помогаете мне. Спасибо большое". У нее такое доброе лицо. Мне было очень приятно это слышать, особенно когда эти слова произносились с улыбкой. И мне опять же стало стыдно. Все это время я думала о ней не лучшим образом. Когда-то в художке мы с ней и нашей общей подругой общались и она показалась мне другой. Не такой как сегодня. И слухи о ней ходили разные. Ну почему я слушаю эти слухи? И зачем верю? Уж мне теперь известно как можно оклеветать человека. От этой девушки веет теплотой и лаской. Уверена, что она хорошая мама и добрый человек.
Когда мы стояли с Андреем и Кактусом во дворе моего дома поздно вечером, из подъезда вышел Дима. Он выглядел очень забито, с каким-то скукоженным пакетом, в легкой не по погоде куртке, очень маленький и как будто стыдящийся. Нам он даже ничего не прокричал. Может, просто не увидел. Когда он поднимался по крыльцу и уходил вверх по улице, такой маленький и горький, мое сердце стало буквально разрываться на части. Это мой родной человек, это отличный парень, который почему-то так сильно изменился, но это мой брат, это человек. Я никогда в сложившейся ситуации не высказывала ничего плохого ни ему самому, ни кому-либо кроме Жени, но своим молчанием я, наверно, делала ему и его невесте неприятно. Насколько же тяжело им живется, если ему даже нечего поесть? Наш дом так далеко от их, а он пешком ходит к нам.

Эти люди встретились мне сегодня и очень пристыдили мой гонор. Насколько же я черствая, мелочная и ленивая. И как, должно быть, из-за этого плохо некоторым людям. Я не имею в виду преподавателя и девушку, это сказывается скорее на близких. Хотя, кто знает на ком и как сказываются мои действия.