Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

kryuk
И мы все друг другу пообещали, что что бы ни случилось,
вне зависимости от погоды, от того сколько денег в кармане,
от состояния здоровья мы должны будем каждую субботу давать
новое юмористическое представление.

Павел Воля


Было время, когда я не понимала, кто он вообще такой, что такое Comedy Club и почему от этого шоу все так тащатся. Потом, посмотрев уже и C.Club и Смех без правил, и Убойную лигу, я им заинтересовалась. Он мне очень нравился, но вот этот весь его рэп, стеб, пошлость меня оттолкнули и я решила, что он просто очередной глупый шоумен, который лишь паразитирует на пороках общества и поднимается за счет тупого пошлого стеба.
А сейчас, знаете, что бы люди не говорили, я скажу так: да, он порой переходит грань. Он нарушает многие правила, принятые непонятно кем, непонятно зачем. Многим сложно перестроиться на новый лад, потому они его отрицают и не принимают. Лично я во многом с ним не согласна, но чего у этого человека нельзя отнять - так это его ума и образованности. Молодежь смотрит на него и пытается быть похожими, только у них это не получается. Да, он полностью современен, он в какой-то мере сам делал это поколение. Но чувствовать себя настолько расковано в любых темах, понимать это время, рассуждать на философские вопросы - тут без мозгов не обойдешься. Он сначала обучился всем этим правилам, чтобы их нарушать. В школе и институте он не штаны просиживал, а получал знания, развивал мозги. Именно поэтому в нем есть чувство времени, он понимает своих современников - потому что учился на знаниях прошлых поколений. Потому что воспитан, потому что способен самостоятельно мыслить и думать, потому что ему есть на что опираться, у него есть знания, база. В доказательство всего выше написанного посмотрите его монолог "Павел Воля - Великий и могучий Русский язык". Первые 6 минут можете пропустить, если не переносите пошлость, посмотрите последнюю, где он приводит цитаты русских классиков. Непонимающая публика их пропускает мимо ушей, не вникая в смысл, зато все смеются над шуткой про Стаса Михайлова. Но вы послушайте то, как он сказал строки Набокова. Несколько странно слышать эту совсем не шутку - в Камеди Клабе и от Павла Воли, чей образ "гламурного падонка" не ассоциируется у нас с любовью к культурному наследию. Ошибочно не ассоциируется. Он шутит, но, в конце почти каждого монолога или миниатюры есть скрытая мораль. Он высмеивает всю гадость и мерзость, при этом соглашаясь с ней, но в конце говорит истину.

Навсегда я готов затаиться
и без имени жить. Я готов,
чтоб с тобой и во снах не сходиться,
отказаться от всяческих снов;

обескровить себя, искалечить,
не касаться любимейших книг,
променять на любое наречье
всё, что есть у меня, - мой язык.


Владимир Набоков


А года два назад я смотрела по телевизору "Сто вопросов к взрослому" с Павлом Волей. Он говорит в этой передаче, по сути, со своими современниками. Однако он на порядок выше их. И не потому что они дети, там встречаются и взрослые люди. Он просто выше. По уму, начитанности, сообразительности.
Девушка спросила Павла про его личную жизнь, встречается ли он с Марикой, на что он ответил:

"Когда у вас будет свой любимый молодой человек и, возможно, когда вас будут показывать по телевизору, а в аэропорту встречать сумасшедшие журналисты, я не думаю, что вам захочется со всем миром делиться своей... именно любовью, именно хорошим отношением к этому человеку, именно большим уважением, потому что вы будете считать, что это ваше. И, как только вы выставляете это напоказ, вы пользуетесь самым дорогим, чем только можно: вы превращаете свои чувства в пиар. И я думаю, что я так не могу поступить по отношению к своему любимому человеку. Я не хочу выставлять все это напоказ, но на ваш вопрос отвечаю положительно: да. "


Его интонацию, немаловажную здесь, эти строки, конечно, передать не смогут.


URL
   

Что я знаю о себе?

главная