02:18 

kryuk
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и по отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.

Сергей Бодров-мл.


Между тем я считаю, что книгу, прочитанную с умом, всегда приятно взять в руки. Потому, если это моя книга, я читаю ее с карандашом в руке и отмечаю все важные для меня цитаты и пишу на полях свои мысли. Кто-то считает это неправильным, а мне приятно брать в руки свои книги - пролистываешь их и находишь все самое главное, вспоминаешь суть книги и тут же погружаешься в нее вновь. Притом мои книги не испачканы, не порваны, некоторые, конечно, из-за времени и частого использования стали потерты, но такова уж жизнь. А вот если переводить это на мужчин... Смешно, конечно, представить себе потертого мужчину, которым я "пользовалась излишне часто". Но между тем это правда - читая книгу я не забываю ее и не стараюсь оставить девственно чистой, боясь повредить, а полностью погружаюсь в нее и практически корректирую своими мыслями. И у меня мало любимых книг. С мужчинами все, по сути, так же.

URL
Комментарии
2012-02-23 в 19:06 

Взлохмаченное море
Доверие рождает только боль.
KatiAm, согласна с тобой :) Не могу читать книгу и не отмечать в ней что-нибудь, не записывать на полях...Для меня это неестественно.

   

Что я знаю о себе?

главная