Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

kryuk
Это был один из последних дней августа. Один из тех вечеров, когда солнце уже садится, дует легкий ветер, а песок на берегу до ужаса горячий. Я спустилась по лестнице к противоположному берегу, сняла балетки и подошла к реке. На противоположном берегу была вся моя жизнь: вот мой дом за чередой деревьев, ротонда, которая служила местом встреч - Кактус с Сашей всегда в ней курили и смотрели на реку; вот та самая лодка, которую мы рисовали на плэнере, тогда нам еще казались ужасными выпускные экзамены в девятом классе, а вот сам берег - тут, прямо под мостом, мы шли уже взрослыми одиннадцатиклассниками, бросали камни в воду и спорили о своих взглядах и мировоззрениях. Там за деревьями есть парк и статуи, Саша забирался на ту, где была когда-то скульптура оленя, это место находится на обрыве, но мы даже не думали об опасности такого действия, и правильно. Бог. Удача. Наша Вера. Это нас спасало от всего. Хоть Саша и был атеистом. Да и в любовь не верил. И не верит. Но он до сих пор припоминает, что Кактус так и не нарисовал ему Аида, а тот сразу переводит тему) Еще там мы смотрели видео, где они сжигали повестку...
А потом я перевела взгляд на мост, на лестницу, на то место, где мы стояли с Сашей на обрыве и читали записи на стене рядом, тогда мы поняли что боимся высоты.
От всех этих воспоминаний мне тогда стало только хуже, я позвонила Андрею:
- Привет)
- Смотря для чего.
- Не могу, на рыбалке.
- Давай через несколько часов встретимся. Как приеду - позвоню.
И стало еще больше погано. Я прошла по берегу под мостом. У меня в который раз играла песня Бумбокс - Мне бы до утра забыть про то, что где-то, с работы, ты идешь к совсем другому человеку... И меня опять захлестнули воспоминания: мы сидели там, во глубине леса, у костра 9 мая и жарили сосиски с хлебом, играли на гитаре, снимали на камеры телефонов дождь, и все отбирали у меня мороженое. Камера. Мы говорили об этом с Кактусом - хотели купить ее, чтобы снимать наши прогулки, разговоры, просто молодость...
Часов в 11 ночи мы встречаемся с Андреем и обходим практически всю центральную часть города. Разговорыразговорыразговоры. Потому что от тех воспоминаний мне стало еще хуже. И вот Андрей помогает. Помогает пережить первый этап. "По мне дак этого разговора не было, все осталось так как и осталось....и все рано я буду считать тебя другом" - вот этими сашиными словами и мыслями о моем предательстве я иссверлила весь свой мозг и только Андрей смог их оттуда достать. За день до этого, 18 августа, все фактически началось и только в декабре закончилось.

Я не знаю зачем сейчас это вспомнила. Просто в то время Андрей был для меня самым близким другом, хотя... Все они были для меня равны: Кактус, Андрей и Саша.
Мы помогали друг другу. А теперь все изменились и от нас отходят наши друзья.

R.(00:08:05 9/02/2012)
Катя. Верни мне лето!

Лето было таким: наши встречи на "старом месте", долгие прогулки, дожди, когда мы насквозь промокшие обнимались на прощание и уходили в дома, я приходила домой и сразу вставала в таз, ибо с меня текло так, будто я шланг от водопровода. А еще возвращение Сани из армии, колбаса, нарезанная тонкой веткой, семечки, которые крошились отовсюду, смех, песни, Кактус, сидящий на природе в рубашке от формы охранника, грозы, майка в трупах комаров, открытые босоножки и грязные от песка ноги, Кактус, читающий Гамлета, Саша, решивший бросить курить и начавший бегать каждый день по несколько километров, разговоры ночи на пролет в аське, с перерывами на обходы здания, в котором Кактус работал охранником, Рэм, военный лагерь, Шуршунчики и Додики, то как потеряли сертификат ЕГЭ, ночевки у меня дома, Саша, сидящий у меня на кухне и режущий лимон в 2 часа ночи, Кактус, который нес системник ко мне около полуночи, когда выключили все фонари и не было видно абсолютно ничего, кроме луны и звезд, футбол у 5 школы, их рыбалки и все то, о чем нельзя писать, о чем можно только говорить и вспоминать.
А теперь, как правильно заметил Саша, друзья отходят - они не предают, не исчезают, а просто отходят, а мы, как ни стараемся, практически ничего не можем изменить.

Конечно, взрослая жизнь, новые впечатления, личные открытия - это все хорошо, но! А кому звонить сейчас, чтобы помогли? Ну а хотя ответ на это в предыдущей записи.

URL
   

Что я знаю о себе?

главная