Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Ведь я не так просто рассталась с этими людьми. Странно, что я могла думать будто они не кинут меня еще раз. Я надеялась на них, потому что так больше и не на кого надеяться в таких делах.
Странно, но теперь от разочарований мне даже несколько сладостно. И я научилась переключаться с них на что-то иное. А что делать? Случилось и случилось. Надо дальше жить.
И тем с большим желанием и восхищением перед религией я ухожу в ее постижение.

21:11 

Это история о том, как человек достает из чужих жизней свое искусство.
А.Расторгуев


22:30 

Я хотела стать журналистом, чтобы рассказывать миру об интересных людях. Общаться с этими людьми, которые мудрее, талантливее, чище меня. Но во главе нашей системы по превращению человека в знаменитость стоят люди аморальные и "звездами" делают себе подобных.
Если быть журналистом, то только независимым, чтобы рассказывать о хороших людях, коих мало, но они есть. А не быть на побегушках у власть имущих и плодить ту грязь, в которой у них запачканы головы. Но против танка идти ли? Постоянно погружаться в чужой обрюзгший от разврата, одиночества и наживы мир, когда есть свой. И я не могу равнодушно писать мелочные статьи, как это делают практически все, у кого я работала. Важно в день написать и снять столько-то материалов, а качество не важно, лишь бы грамотность не страдала.
Но в вузе у меня хорошие примеры независимых журналистов, которые даже из клипа могут сделать произведение искусства. Но то, что они отклоняются от своей профессии в сторону, все-таки показывает насколько отталкивающим является поле четвертой власти. Это люди не прогибающиеся в коммерческих проектах. Это говорит о силе и моральном воспитании человека. Это и есть те самые интересные люди. Вот о них мне хочется писать и снимать фильмы. Пока это все только задумки, не обговоренные с руководителем курсовой. И мне страшно это снимать. Задумка такая интересная, сложная, а если мелочи какие не совпадут, не получатся, изменятся в процессе? Ведь тогда нужно будет монтировать совершенно другой проект, не мою задумку. И боюсь, что Андрей Александрович может не согласиться. И боюсь, боюсь, боюсь. Но какое же блаженство продумывать сценарий и картинку.

21:56 

Сейчас у меня в жизни прослеживается именно такая мотивация: "Я же что-то понимал про себя и про жизнь, как мне казалось, в 19 лет.
Значит, что-то могу сказать".
Это как идти по тонкой натянутой веревочке.


...размышлял над страницами Библии во время съемок фильма «Как я провел этим летом», находясь с группой создателей фильма в изоляции на крайнем севере в течение трех месяцев: «Это было необыкновенное приключение и одновременно момент самопознания. Я вернулся оттуда другим, более сильным. Сначала ты фантазируешь на всякие темы: как ты гуляешь по Москве с подругой, представляешь себя на премьере своего фильма, в общем, думаешь о всяких вещах, о которых тебе нравится думать, но через месяц тебе становятся скучны и противны собственные фантазии. Ты не понимаешь, что происходит с твоей головой. И потом обращаешься в вертикаль, то есть начинаешь читать Библию, больше слушать классическую музыку и природу, задумываться. Тогда-то постепенно тебя отпускает гонка и суета, возникает ощущение отшельничества. И, если честно, хотелось насколько можно глубже его ощущать. Это не монашеская затворническая жизнь в келье, а что-то открытое миру, будто у тебя происходит непосредственный контакт».


00:16 

Сердце радуется, когда смотрю на эту пару.


01:13 

Коллеги

На меня надвигается
По реке битый лед.
На реке навигация,
На реке пароход.

Пароход белый-беленький,
Дым над красной трубой.
Мы по палубе бегали -
Целовались с тобой.



Сверстницы

Надо мной огоньки горят,
Про любовь люди говорят.
Может быть, их рассказ хорош,
Только ты это лучше споешь...



Одиноким предоставляется общежитие

Сады пусты опять,
Уже теперь терять им нечего.

Осенние деньки, осенние деньки ...
На пристани речной -
Прощальные гудки.
Осенние деньки, осенние деньки ...
В беде вы так длинны,
А в счастье коротки.



Женщины

По-над улицей и в чистом полюшке
Стайка тянется, белым-бела, -
Гуси-лебеди роняют пёрышки,
Чтобы сказка на земле жила.

Добрый сказочник много видывал,
Тот, что первую сказку выдумал.
И когда нам тяжело в были-небыли,
Подставляют нам крыло гуси-лебеди.


23:40 

Такие фото мне кажутся глупыми. Ты в наикрасивейшем месте на Земле, неужели все мысли твои о том как бы сделать фотографию с глубоким смыслом? Хотя это вроде бы автор книги. Наверно, про самосовершенствование. Но как бы то ни было, такие фотографии я недопонимаю. Зачем пытаться передать типа внутреннее состояние для красивого кадра? Разве это состояние не первичнее? Как его вообще можно передать? Встань на фоне моря, посмотри в камеру и зафиксируй момент. Или пусть кто-то зафиксирует его, пока ты не знаешь, что тебя фотографируют.

Мне жутко нравятся старые портретные фото. Каждое из них настоящее. Да и вообще старые фотографии. Их мало и никто там не ставит позирование выше момента, пейзажа или собственного лица. Как вот сделать сейчас такой портрет, как у моей бабушки?

Вон какая красивая фотокарточка! А у меня бочка фотошопа и непонятное прижатие к стене, никто не знает для какой цели.

23:01 

Из колонок рьяно и истошно надрывается Высоцкий: "Недолюбил! Недолюбил! Недолюбил! Недолюбил!"
Я в экстазе от этого голоса. И не знаю, что со мной не так, но в смысл мне жутко сложно вдуматься. Даже стыдно от того, что я в таком восторге, но так глуплю.

00:38 

Толпа людей меня не раздражает. Меня раздражают отдельно взятые личности. Пусть это раздражение длится мгновение, и за срыв мне потом бывает стыдно, но ничего не поделать, я не выношу когда мне обещают, но не выполняют, когда меня обманывают, подводят, забывают, бросают, съедают мои конфеты. И меня вполне устраивает, что эти срывы происходят. Ну а чего они? Сначала соглашаются ехать в Пермь, я смотрю все маршруты-цены-достопримечательности, читаю записи про Пермь на дайри, вся погружаюсь в мечты, уже знаю каким маршрутом и куда мы пойдем, влюбляюсь в Мишку, в Труса, Бывалого и Балбеса, в закоулочки, про которые вдоволь начиталась от пермяков и теперь жажду увидеть своими глазами, почувствовать всю ту прелесть ощущений, которые описали эти незнакомые люди, и покайфовать от ощущения полнейшей незнакомости всего, что меня окружает, а они вдруг отказываются. Ну, то есть одна. А другой просто копит деньги и 2 тысячи за билеты - это много. Я понимаю их, но ТАМ ЖЕ МИШКА! Там же Кама! Там же до гор всего-ничего...

17:29 

Да что ж все рецензенты сравнивают описанную общагу с теми, в которых они жили? Какая глупость. Их отвести в провинциальное ПТУ - так у них глаза на лоб полезут от того, что они увидят. Только сегодня в новостях рассказывали про инцидент в одной из общаг. Студенты устроили дискотеку на пятом этаже общаги. Неожиданно все настолько развеселились и были в таком состоянии алкогольного опьянения, что стали вышибать стекла, ломать мебель и испортили электрическую проводку. Двери все закрыли, потому попасть к ним удалось уже только наряду полиции. 9 человек были задержаны за непосредственное участие в разрухе. Вот тебе и реальность. Но зачем сравнивать книгу с реальностью? Как же авторский прием доведения очевидного до абсурда, с целью наглядного показа тех изъянов современности, которые преобладают в героях?

Это про Общагу-на-Крови и возгласы читателей, что, мол, все чинно-благородно на самом деле, а Иванову лишь бы депрессивную чернуху написать.

21:44 

"Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнитесь все! Кто вы такие, чтобы давать мне советы и осуждать меня? Вы только и делаете, что ноете как вам тяжело в ваших отношениях. Да-да-да, знаете, можете не смотреть на меня своими страшными глазами. Я вас не боюсь. "Ой, нет, Джордан уделяет все внимание только ребенку"! Как, наверное, это тяжело для доктора, который хочет, чтобы все внимание уделяли только ему. А вы двое ссоритесь с того момента, как обручились. Вы думаете, ваша проблема такая уникальная, да? А может вы просто испугались. А ты, знаешь, я уже готов забыть на секунду как буквально месяц назад ты мне говорила, что у тебя ни с кем никогда не будет никаких отношений. Так забавно смотреть со стороны как ты сама же их теперь и губишь.
Единственное, что поднимает мне настроение, когда я сижу дома, уставившись в потолок, и мечтаю, чтобы рядом был хоть кто-нибудь, с кем можно было бы поговорить, это то, что никто из вас, идиотов, не понимает, какие же вы, блин, счастливые."

Клиника, монолог Джей Ди

23:37 


Кадр из сериала "Невиновен"

Удивлена тем, что Клеменс Шик (Марко) настолько отличается от своего персонажа в сериале "Невиновен" (Unschuldig). Как мне показалось, он довольно молчалив и стеснителен. А на публике актер с завидным постоянством появляется с одной и той же девушкой.

Просто тем, кем я являюсь сейчас, я стал окольными путями. В 22 года я чувствовал, что хотел бы вести более последовательный образ жизни, быть не только актером. Поэтому ушел в монастырь и стал монахом. Я прекратил обучение актерскому мастерству, подарил или продал свои вещи и пробыл там 7 месяцев. Внешне я полностью провалился. Но внутри я взял для себя многое.
Clemens Schick


На экране можно было увидеть только одно его тату - нож на правой руке. По-моему, даже в постельных сценах не было заметно вторую татуировку. Я нашла лишь одну фотографию, на которой ее видно, это икона Владимирской Божьей Матери.



Эмоции-фото

17:53 

Вечером, когда светит яркая-яркая луна, с обеих сцен и чуть ли не из каждой палатки доносятся полные свободыи, а порой сумасшествия или глупости голоса, сопровождаемые звуками гитары, в воздухе витает легкий дым от многочисленных костров, а я иду вдоль дороги, где с одной стороны расположены сотни палаток и флагов, а с другой течет речка, в которой купаются дедушки с внуками, влюбленные пары и компании шумных друзей, а все вокруг обволакивает яркий свет заката, - я безмерно счастлива. И ориентировка по палатке последователей Кришны, и наблюдение за полицейскими, мчащимися на лодке к другому берегу реки, где из кустов валит дым, и собрание в одном кругу всех нас, чтобы послушать спокойный голос Риты, и поиски организаторов, дабы узнать во сколько отсюда уходит последний автобус (ибо Саню его девушка наконец-то вернула к жизни и им обоим хочется покоя, а не этих алконафтных отрывов с Заки, Кактусом и Семеном), и умиротворяющая поездка домой в самой-самой крутой машине... Когда я надвигала бейсболку пониже и ходила там, среди своих друзей, среди новых и странных знакомых, среди сотен, а может и тысяч неизвестных мне людей и слушала байки про Валеру и истошный крик человека, который его искал - я отдохнула со всей силой молодости от скуки, так пожиравшей меня в последнее время.


А кому-то Гринландия приносит не душевное тепло и даже не пьяную голову, а новые розовые телефоны. Да, Андрей?

00:06 

"Хит"


За несколько недель до смерти, актер Хит Леджер позировал для картины друга, художника Винсента Фантауццо. Готовой актер ее так и не увидел.


Винсент Фантауццо и портрет Хита Леджера

"Несколько лет я просил Хита позировать мне для портрета. Думаю, тогда ему наконец-то было комфортно в его обличии. Он согласился представить публике свою тайную сторону жизни.
Картина рождалась в сотрудничестве. Мы обсудили идеи, ему понравилась концепция: фигура в центре и две фигуры по бокам - его подсознание, голоса, которые всегда дают ему советы.
Я хотел чтобы центральная фигура была оцепеневшей, потому что его лицо расслаблено и ничего не выражает. Сначала он позировал для центральной фигуры, потом шел и наклонялся, играл разные роли и делал это снова и снова. Когда люди смотрят на картину, они сами решают что эти голоса могут нашептывать."

Винсент Фантауццо



Хит Леджер позирует для будущего портрета

19:19 

То дождь, то солнце

День расставания после пяти лет брака, который просто сошел на нет.

- Ты же справишься?

22:21 

Это тот случайный кадр, которым я проверяла настроенность фотоаппарата, перед тем, как идти на выпускной к классу мамы. И то, что у Данила на нем так нервозно сжат кулак, заметила уже спустя месяц после того, как был сделан снимок. Потому что весь этот месяц к фотоаппарату я так и не прикасалась.
Не знаю сколько еще должно пройти дней обдумываний, прежде чем я переступлю через свою гордость. Пока что я уверена, что этого никогда не будет.


23:33 

Шале под горой, виноградника вязь
Жители рая,
на первый-второй рассчитайсь!
Первый. Вторая.

Вера Павлова

00:57 

Будь терпелив ко всему, что не разрешилось
в твоем сердце.
Старайся полюбить эти вопросы сами по себе.
Не ищи сейчас ответов, которые не могут быть даны
потому, что ты не сможешь ими жить.
Дело в том, чтобы пережить все.
Живи с этими вопросами сейчас.
Быть может, тогда ты постепенно, не замечая этого,
В какой-то день в будущем постигнешь ответы.

Райнер Мария Рильке

Мне намного легче живется в последние дни. Я читаю книги по психологии, с удовольствием готовлюсь к экзамену по истории зарубежной литературы и со сдержанным негодованием к экзамену по политологии. В перерывах слушаю Муслима Магомаева и договариваюсь с друзьями о том, чтоб после сессии поездить на машине нашей компанией и поспасаться от одиночества, читая вслух в это или другое, непоездное, время Анна Каренину. Мне хорошо!

19:48 

Я не скучаю, я умираю со скуки.

21:01 

В «Маленьком принце» Экзюпери есть прекрасные строки о любви:
«Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.»
Схожую мысль я встречала в «Войне и мире», где Толстой цитировал Стерна:
«Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.»
Мысль удивительна для понимания, но, тем не менее, совершенно очевидна.

Что я знаю о себе?

главная